Miam.Miam. Chef Said LAKHBAB

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fumage artisanal de saumon

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Bonjour, je débute a titre privé (hobby)dans le fumage artisanal de saumon après avoir consulté plusieurs rubrique que me conseillé vous pour le salage a sec ? ou la saumure ? ainsi que les quantités,& le temps requis merci d'avance de vos précieux conseils
Cordialement
Hasdrubal
hasdrubal

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j'utilise généralement du hêtre mais le chêne et le noyer donnent également un excellent résultat.par contre j achète les saumons entiers et je fais moi-même les filets;il ne faut surtout pas hésiter a éliminer impitoyablement les parties grasses,même très légèrement,car elles peuvent gâter un filet entier.en fait je me promène sur les sites saumon pour me rencarder sur l intérêt d ajouter du sucre lors du salage.tu peux faire un filet de saumon cru que tu" sales "avec 200g de sel fin+100g de sucre en poudre+poivre moulu 24h au frigo.tu coupes en tranches fines et c est vraiment très voisin du saumon fume.bon appétit.
LAHBAB
hasdrubal

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